Die Aufgaben der Vertrauensdamen

Hier nun eine kurze Übersicht der vielseitigen Aufgaben unserer Vertrauensdamen:

Ab dem 80. Geburtstag besuchen unsere Vertrauensdamen unsere Mitglieder sowie alle Seniorinnen und Senioren in der Gemeinde Schinkel.

Zu runden Geburtstagen (80., 85., 90., 95.,......) übernehmen sie diese Aufgabe in Begleitung eines weiteren Vorstandsmitgliedes.

Weiterhin gratulieren wir zur silbernen Hochzeit bei unseren Mitgliedern sowie zur Goldenen, Eisernen und allen weiteren Hochzeiten in unserer Heimatgemeinde. Auch hier kommen unsere Vertrauensdamen in Begleitung eines weiteren Vorstandsmitgliedes.

Kurz vor dem 1. Advent überreichen unsere Vertrauensdamen Adventsgeschenke an unsere Seniorinnen und Senioren (ab dem 75. Lebensjahr jedes Jahr, Alleinstehende ab 70 Jahren sowie im Trauerjahr).

Weiterhin besuchen unsere Vertrauensdamen unsere Mitglieder im Krankenhaus oder in Pflegeunterkünften.

An unseren Kaffeenachmittagen sorgen unsere Vertrauensdamen für das leibliche Wohl unserer Gäste.

Zudem werden die Einladungen bzw. Hauswurfsendungen durch sie verteilt.